Корпорация Microsoft требует от Samsung компенсацию в размере $15 за каждый телефон на базе Android

image

Теги: Android, Samsung, Microsoft

Samsung может стать очередной компанией, которая отчисляет Microsoft средства за использование запатентованных технологий.

Корпорация Microsoft, требует от Samsung компенсацию за использование запатентованных технологий, лицензия на которые принадлежит американской компании.

Microsoft рассчитывает получать с каждого смартфона Samsung на базе Android по $15. Возможно, Samsung удастся договориться о снижении суммы до $10 в обмен на соглашение о расширении сотрудничества с Microsoft (речь идёт об использовании мобильной платформы Windows). Представители Samsung ситуацию пока не комментируют.

Напомним, что Microsoft уже получает отчисления от другого известного производителя — компании HTC, которая платит корпорации $5 с каждого выпущенного коммуникатора на базе Android.

По предварительным оценкам, Samsung реализовал во втором квартале до 19 млн смартфонов; компания HTC — около 11 млн. Таким образом, только за счёт лицензионных выплат от этих двух производителей Microsoft может ежемесячно получать десятки миллионов долларов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus