Противники PowerPoint создали собственную политическую партию

image

Теги: PowerPoint, политика

Участники программы утверждают, что использование Microsoft PowerPoint обходится их стране по $2.5 миллиарда в год.

Неприязнь многих пользователей к приложению PowerPoint от Microsoft переросла в политическую партию. Компьютерное приложение представляет собой платный набор инструментов для создания деловых презентаций. Группа активистов из Швейцарии, выступающая с громкими протестами против популярной программы, организовала политическую партию Switzerland Anti-PowerPoint Party (APPP).

Основным аргументом активистов является тот факт, что использование приложения обходится швейцарскому государству в $2.5 миллиарда в год. Стоит подчеркнуть, что исследование активистов основано на подсчете госслужащих, которым приходиться работать непосредственно с презентациями, что не гарантирует точность статистики. Представители партии утверждают, что 85% этих рабочих не нуждаются в приложении PowerPoint.

Программа партии и прочая информация доступна на нескольких языках на официальном web-сайте партии. Согласно заявлению лидера активистов Маттиаса Пема (Matthias Poehm), партия планирует расширить область своей деятельности на всю Европу и принять участие в грядущих парламентских выборах. Членство в партии абсолютно бесплатно и в настоящий момент она насчитывает 245 человек.


или введите имя

CAPTCHA
Клоуны ведут активный отпуск
06-07-2011 22:14:51
Сначала подумал что администрация тупанула - скопипастила новость апрельной давности... Но походу это не шутка...
0 |
Случайный гость
07-07-2011 00:25:36
Похоже в психушке день открытых дверей ...
0 |
Интернет
07-07-2011 10:36:45
Нет, там просто провели интернет
0 |
pimiento
07-07-2011 08:10:24
Вот это я понимаю свобода: партию можно организовать даже с бредовыми идеями. У нас же можно организовывать партии лишь с идеями лизания задов.
0 |
HEm
07-07-2011 11:41:54
Ну почему же, партию противников PP вам никто не запретит создавать. Только учтите, что есть несколько ограничений. вот например http://www.novayagazeta.ru/data/2010/068/12.html
0 |
Humanoid
07-07-2011 08:35:46
PowerPoint - это всего лишь инструмент. Как и для чего его будут использовать зависит только от людей. Если кто-то использует его не по назначению, то это их проблемы.
0 |
не смешно, но вдруг
07-07-2011 15:16:10
Полковник армии США Лоренс Селлин (Lawrence Sellin) утверждал, что умение рисовать слайды в современной армии США ценится куда больше, чем умение думать. По словам 61-летнего военного, штаб в Кабуле, где он служил, является чисто бюрократической структурой, в которой большинство профессионалов вынуждены без конца рисовать слайды в PowerPoint . При этом, по словам полковника, презентации и брифинги с демонстрацией слайдов являются неотъемлемой частью работы штаба, и избежать участия в этих мероприятиях просто нельзя. Откровенные высказывания офицера крайне не понравились армейскому командованию, и полковник был уволен из армии . Формально, полковник был вынужден уйти в отставку после того, как он опубликовал в СМИ критическую статью, в которой обвинил служащих штаба в Кабуле в том, что они занимаются сплошными презентациями. Это далеко не единственный случай, когда американские военные высказывают недовольство бесконечными презентациями с использованием программы PowerPoint . В июне текущего года командующий Международными силами содействия безопасности в Афганистане Стэнли Маккристал на одной из презентаций, проходящей в штабе армии , заявил, что США выиграет войну, если он поймет, что изображено на слайде. Это высказывание попало в прессу, после чего Маккристал был отправлен в отставку.
0 |
k2
30-07-2011 19:30:29
Придурки. Так пусть посчитают сколько им обходяться все прелести от Майкрософта, и вместо организации партиии фривар продукт хавали. Бред сивой кобили.
0 |