Противники PowerPoint создали собственную политическую партию

image

Теги: PowerPoint, политика

Участники программы утверждают, что использование Microsoft PowerPoint обходится их стране по $2.5 миллиарда в год.

Неприязнь многих пользователей к приложению PowerPoint от Microsoft переросла в политическую партию. Компьютерное приложение представляет собой платный набор инструментов для создания деловых презентаций. Группа активистов из Швейцарии, выступающая с громкими протестами против популярной программы, организовала политическую партию Switzerland Anti-PowerPoint Party (APPP).

Основным аргументом активистов является тот факт, что использование приложения обходится швейцарскому государству в $2.5 миллиарда в год. Стоит подчеркнуть, что исследование активистов основано на подсчете госслужащих, которым приходиться работать непосредственно с презентациями, что не гарантирует точность статистики. Представители партии утверждают, что 85% этих рабочих не нуждаются в приложении PowerPoint.

Программа партии и прочая информация доступна на нескольких языках на официальном web-сайте партии. Согласно заявлению лидера активистов Маттиаса Пема (Matthias Poehm), партия планирует расширить область своей деятельности на всю Европу и принять участие в грядущих парламентских выборах. Членство в партии абсолютно бесплатно и в настоящий момент она насчитывает 245 человек.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus