Роспатент отказал компании РЕСТЭК в регистрации торговой марки "INFOBEZ-EXPO"

image

Выставка INFOBEZ-EXPO сменит свой логотип и название.

Одно из крупнейших российских событий в области информационной безопасности может сменить свое название и логотип. Роспатент отказал компании "РЕСТЭК" в регистрации товарного знака INFOBEZ-EXPO.

Напомним, что мероприятие «ИНФОБЕЗОПАСНОСТЬ» появилось в противовес традиционному «инфосек», после того, так выставочная компания Reed Exibitions передала лицензию на проведение выставки InfosecurityRussia компании «Гротек».

Тогда же компания "РЕСТЭК" взяла торговый знак, очень похожий на международно признанную марку, под которой Reed Exibitions уже много лет проводит выставки в других странах. В итоге прошлой осенью в Москве прошло сразу два мероприятия по информационной безопасности, что создало немало трудностей, как экспонентам, так и посетителям.

В этом году снова будет проведено две аналогичные выставки, «официальная» InfosecurityRussia и «полуофициальная» "ИНФОБЕЗОПАСНОСТЬ". На сайте компании "РЕСТЭК" по поводу выставки "ИНФОБЕЗОПАСНОСТЬ", говорится, что "с целью повышения защищенности ТМ, а также получения международного названия выставки-конференции, ВО "РЕСТЭК®" передало в Роспатент заявку на регистрацию ТМ "INFOBEZ-EXPO". Между тем, стало известно, что по состоянию на 6 июля в регистрации торговой марки отказано

Как долго будут продолжаться «патентные» войны неизвестно. Между тем, участники рынка информационной безопасности заинтересованы в возвращении к единому мероприятию в отрасли.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus