Румынский мошенник приговорен к 4 годам тюремного заключения в США

image

Теги: eBay, мошенничество, США

Адриан Гигина признался в соучастии в махинациях, связанных с интернет аукционами.

33-летний румын был приговорен к 48 месяцам тюремного заключения в американской тюрьме. Приговор вынес окружной судья Чикаго Мэтью Кеннели (Matthew Kennelly), после того как злоумышленник признал себя виновным в мошенничестве с использованием электронных средств коммуникации.

Согласно судебным документам, Гигина вполне законно прибыл на территорию США в 2004 году. Позже он вступил в сговор с группой мошенников, проживающих в Румынии. Сообща злоумышленники грабили пользователей популярных онлайн аукционов. Гигина открывал банковские счета на чужие имена в разных городах Америки. Затем сообщники выставляли на торги дорогой товар и предлагали клиентам оплатить покупку с помощью системы электронных переводов Western Union, или через банковский перевод на специально открытый Гигиной счет. После осуществления перевода выяснялось, что лот, выставленный на торги, никогда не существовал. Преступники пользовались этой схемой в течение четырех лет.

Адриан Гигина уже отбыл 21 месяц тюремного заключения за совершение ряда преступлений в штате Флорида.


или введите имя

CAPTCHA
R
07-07-2011 02:04:08
выставлять на торгах 4-е года подряд вакуум -это очень круто. наверно румын был не жадный и с нужными людьми на аукционах делился.
0 |