Касперский: Ответственность за рассылку спама должна быть уголовной

image

Теги: Лаборатория Касперского, спам, Касперский

Распространение спам-рассылок в России должно караться уголовной ответственностью, заявил глава российской антивирусной компании "Лаборатория Касперского" Евгений Касперский.

Распространение спам-рассылок в России должно караться уголовной ответственностью, заявил глава российской антивирусной компании "Лаборатория Касперского" Евгений Касперский.

Сейчас рассылка спама запрещена законом "О рекламе" и его нарушение карается административно. Мизерные размеры штрафа, установленные на сегодняшний день, не создают никакой помехи для спамеров, полагает Касперский. В том числе по этой причине, считает глава "Лаборатории Касперского", российские спамеры чувствуют себя свободно.

"Ответственность за спам должна быть уголовной. Тогда в почтовых ящиках сразу станет чище. Наши юристы давно на эту тему говорят", - сказал Касперский.

"Лаборатория Касперского" среди других компаний и организаций участвует в подготовке законопроекта, направленного на противодействие спаму. Его обсуждение состоялось в Государственной думе в мае этого года. Текущая версия законопроекта в качестве наказания за рассылку спама предусматривает исправительные работы, а также штрафы в размере от 50 тысяч до двух миллионов рублей.

Комментируя общую ситуацию с киберпреступностью в России, Евгении Касперский отметил, что российские правоохранительные органы, занимающиеся расследованием киберпреступлений, выполняют свою работу профессионально. Однако, по его мнению, нужно менять отношение к киберпреступникам.

"У нас пока не все судьи понимают, что то, чем занимаются хакеры, происходит не совсем в виртуальном мире. Что похищать деньги с банковской карты - это то же самое, что напасть на банк и украсть оттуда деньги", - сказал Касперский.

Сейчас, когда перед судом предстает не отъявленный уголовник, а интеллигентного вида "айтишник", то киберпреступник, пусть даже похитивший миллионы рублей, в большинстве случаев получает условный срок, говорит Касперский.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
Sergius666
06-07-2011 06:39:50
Картинк0 Жжот !!! Зач0тная !!!
0 |
06-07-2011 09:00:31
введут уголовную ответственность...будут сажать в специальные тюрьма для айтишникоф... в итоге соберут самые светлые головы и о последствиях можно только догадываться..
0 |
06-07-2011 14:20:13
ой, какие последствия? просто у каждого в руках будет не компьютер, а кайло. это вполне перевоспитывает.
0 |
Guest
06-07-2011 09:40:50
Если вы думаете что для того чтобы украсть деньги с банковского счёта ,заниматься ДДОСом или рассылкой спама надо иметь светлую голову или быть сколь-нибудь продвинутым IT-шником, то смею вас уверить, что это сильное заблуждение.
0 |
guest
06-07-2011 11:54:18
Интересная схема. Надо посадить человека - вешаем ему на комп троян, подводим под уголовку, ???, Profit. Кстати доля спама в трафике неуклонно уменьшается, рынок все это дело переборол, сам, без помощи закона. Неэффективные методы рекламы умирают. Надеюсь то же самое будет и с листовками раздаваемыми у метро.
0 |
Серг
06-07-2011 14:09:04
"Сейчас, когда перед судом предстает не отъявленный уголовник, а интеллигентного вида "айтишник", то киберпреступник, пусть даже похитивший миллионы рублей, в большинстве случаев получает условный срок, говорит Касперский." Если киберпреступников сажать в тюрьмы, они там быстро наберутся правильных связей и жизненных установок, и господину Касперскому небо с овчинку покажется.
0 |
Страницы: 1  2