Группа хакеров RedHack взломала более 1000 турецких web-сайтов

image

Теги: Турция, хакер, взлом

Массовые атаки были проведены в рамках акции Antisec, а их целью был протест против ввода цензуры на Интернет-ресурсы в Турции.

Группа хакеров, называющая себя RedHack, 3 июля атаковала более 1000 web-ресурсов, принадлежащих правительству Турции. Злоумышленники заявили, что нападение было проведено в поддержку операции Antisec объявленной хакерской группировкой Anonymous. Также участники RedHack опубликовали пресс-релиз, в котором подробно объяснили мотивы своих атак.

Как и большинство призывов хакеров Anonymous, пресс-релиз RedHack имеет яркий политический окрас. Выражая солидарность с деятельностью Anonymous, RedHack вспоминают о массовом акте насилия в Турции в июле 1993 года. Злоумышленники проводят параллель между этим событием и намерениями Турецких властей ввести государственную цензуру в Интернет.

Также хакеры обобщенно анонсировали свою дальнейшую деятельность и обещали предоставлять похищенные ими государственные данные на суд общественности. С полной версией доклада можно ознакомиться на web-ресурсе http://www.kizilhack.org.


или введите имя

CAPTCHA