Baidu будет переведен на поиск Microsoft

image

Теги: Microsoft, Baidu, поисковик

Microsoft заключила соглашение о сотрудничестве с китайским поисковиком Baidu.

По условиям договора между Microsoft и Baidu, китайский поисковик будет использовать принадлежащий Microsoft поисковый сервис Bing для обработки запросов на английском языке. Ежедневно пользователи вводят в Baidu около десяти миллионов таких запросов.

Запросы на китайском языке Baidu по-прежнему будет обрабатывать самостоятельно. Baidu является самой популярной поисковой системой в Китае и по состоянию на первый квартал 2011 года обрабатывает около 76 процентов всех поисковых запросов в стране.

Использовать Bing для обработки англоязычных запросов Baidu начнет уже в 2011 году. Более точные сроки не уточняются. Чжан Дунчэнь (Zhang Dongchen), один из руководителей китайского интернет-сервиса, отметил, что сотрудничество с Microsoft позволит Baidu освоить зарубежный рынок интернет-поисковиков.

В общемировой доле интернет-поисковиков безоговорочно лидирует Google, которому принадлежат 83,6 процентов рынка. Доля Baidu составляет 4,6 процентов, а доля Bing - 3,6 процентов, указывает сервис NetMarketShare.

В мае 2011 года Microsoft договорилась с компанией Research in Motion об использовании Bing в качестве штатного поисковика в смартфонах и планшетах BlackBerry. В 2009 году корпорация заключила соглашение о переходе на механизм Bing с поисковиком Yahoo!.


Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus