На корпорацию Google был подан очередной судебный иск

image

Теги: Street View, Google, Суд

Google обвиняется в незаконном сборе информации при создании базы изображений сервиса Street View.

Корпорация Google столкнулась с очередными неприятностями из-за своего сервиса Street View. На этот раз ей был предъявлен иск за незаконный сбор данных из открытых Wi-Fi сетей. По мнению одного из судей Сан-Франциско, сотрудники корпорации нарушают федеральный закон о запрете на сбор данных из телекоммуникационных сетей. Представители Google пытались отклонить иск, заявляя, что доступ к Wi-Fi сетям открыт, и перехватывать данные из этих сетей может кто угодно.

Напомним, что в 2010 году представители Google признали факт незаконного сбора данных в ходе создания базы изображений для сервиса Street View. Проблема была обнаружена, когда немецкие чиновники потребовали от Google предъявить собранную ими информацию. Как выяснилось, автомобили Street View собирали не только панорамные изображения, но и информацию из Wi-Fi сетей. Из открытых незашифрованных сетей, система случайным образом извлекла учетные данные и прочую конфиденциальную информацию. Всего тогда было собрано около 600 мегабайт данных в 30 странах мира.

От имени девяти государств в Калифорнийском суде США на корпорацию Google был подан иск. Представители компании пытались отклонить рассмотрение дела на основании того, что сбор данных был случайным. Также представители корпорации отметили, что перехватить данные мог, кто угодно, поскольку проходившие через сети данные не были зашифрованы.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus