Wikileaks подал в суд на Visa и Mastercard

image

Теги: Wikileaks, Visa, MasterCard

Wikileaks начинает судебную кампанию против платежных систем Visa и Mastercar за отказ от проведения добровольные платежи в пользу Wikileaks.

Wikileaks и все связанные с ним проекты были внесены в черные списки Visa и Mastercard, после чего две платежных системы с декабря прошлого года не проводят платежи в адрес проекта. Представители платежных систем говорят, что действовали в рамках закона, поскольку получили судебные предписания, где говорилось о незаконности Wikileaks и необходимости пресечения организации платежей. Соответствующее решение было вынесено американским судом после публикации американских военных и дипломатических документов.

Напомним, что ранее две платежных системы уже столкнулись с серией DDOS-атак, что стало ответом на запрет платежей. Кроме того, сам проект Wikileaks, при поддержке датского оператора платежей Teller, грозился подать иски против Visa и Mastercard.

Последние иски представители Visa и Mastercard не комментируют. А вот в Wikileaks говорят, что иски будут поданы в суды Дании и в Европейскую Комиссию. Заявители исков требуют признания незаконности блокировок платежей, а также публичного извинения от Visa и Mastercard.


или введите имя

CAPTCHA
AcDc
04-07-2011 14:35:41
Ещё надо туда добавить возмещение морального и материального ущерба.
0 |
ййййй
04-07-2011 20:28:50
Складывается впечатление, что мир болен шизофренией
0 |
K4Y0T
09-07-2011 00:45:54
Продолжение темы http://kayot.xaker.ru/cont/topic/rez_101226.html Зазеркалье разоблачения. Нездоровый дуализм электронных СМИ...
0 |