GoDaddy продан за $2,25 млрд

image

Теги: GoDaddy, хостинг, сделка

Один из крупнейших мировых хостеров и доменных регистраторов GoDadd продан инвестиционными фондами KKR & Co, Silver Lake Partners и Technology Crossover Ventures.

Компания GoDaddy Group, один из крупнейших мировых хостеров и доменных регистраторов, достигла соглашения с инвестиционными фондами KKR & Co, Silver Lake Partners и Technology Crossover Ventures о своей продаже за 2,25 млрд долларов. Официальный анонс сделки должен быть сделан в самое ближайшее время.

Согласно достигнутым условиям сделки, основатель и гендиректор GoDaddy Боб Парсонс сохранит за собой миноритарный пакет акций компании. Источники, близкие к покупателям, утверждают, что все три фонда специализируются на работе с сектором высоких технологий и телекоммуникаций. В самой GoDaddy говорят, что именно техническая экспертиза трех фондов стала одним из решающих моментов сделки.

Аналитики говорят, что сейчас сама GoDaddy достаточно стабильно и предсказуемо генерирует денежный поток, чтобы расплачиваться по своим обязательствам на рынке и перед работниками. В инвестиционных фондах говорят, что намерены расширить масштабы работы GoDaddy, инвестировав в компанию после закрытия сделки определенную сумму.

На сегодня GoDaddy является оператором десятков тысяч серверов, обслуживающих различные клиентские проекты, кроме того под управлением компании находятся более 48 млн доменных имен. Сейчас компания предоставляет широкий спектр интернет-услуг, начиная 5-долларовым хостингом почтового сервера и заканчивая сложными веб-проектами, стоимость которых доходит до нескольких десятков тысяч долларов в месяц.

Напомним, что прежде инвестиционный фонд Silver Lake владел компанией Skype, сейчас ему принадлежит производитель коммуникационных офисных решений Avaya. Фонды KKR и TCV также прежде делали довольно крупные ИТ-покупки.

В аналитической компании IDC говорят, что привлечение инвестиционных средств позволит GoDaddy расширить клиентскую базу, закупить новое оборудование и модернизировать сетевые мощности, что позволит предлагать услуги самым требовательным бизнес-пользователям.

Основатель компании GoDaddy Боб Парсонс еще до своего последнего детища имел опыт предпринимательства, когда в далеком 1984 году основал компанию Parsons Technology, занимавшуюся программированием под заказ. В 1994 году эта компания была продана за 64 млн долларов компании Intuit Inc.

Согласно прогнозам GoDaddy, в этом году выручка компании достигнет 1,1 млрд долларов. Для сравнения: в 2005 году этот показатель составлял около 140 млн долларов. До 2005 года на протяжении четырех лет компания была убыточной.

или введите имя

CAPTCHA