ФАС оштрафовала Ru-Center на 240 миллионов рублей

image

Теги: ФАС, Ru-Center, домен

Федеральная антимонопольная служба России признала крупнейшего регистратора доменных имен виновным в нарушении законодательства РФ и наложила штраф на компанию в размере 240 миллионов рублей.

В пятницу Федеральная антимонопольная служба России признала крупнейшего регистратора доменных инеем Ru-Center виновным в нарушении законодательства РФ при открытой регистрации доменных имен в зоне .рф. Об этом сообщается на сайте Координационного центра национального домена сети интернет, который участвовал в рассмотрении дела.

ФАС обязала компанию Ru-Center перечислить в бюджет РФ 239 360 212 рублей за нарушение ч.1 ст.11, ч.3 ст.11 и ч.1 ст.14 Закона о защите конкуренции.

Напомним, расследование ФАС деятельности нескольких компаний началось в ноябре 2010 года. Ведомство усмотрело в действиях компании Ru-Center признаки нарушения антимонопольного законодательства, поскольку регистратор заключил договора с несколькими компаниями, чтобы зарегистрировать в первый день открытой регистрации максимальное количество доменным имен и обойти таким образом лимит, установленный регулятором.

В апреле текущего кода ФАС уже штрафовала Ru-Center за препятствование в проведении расследования. Сумма штрафа составила 600 тысяч рублей.

ФАС намерена передать материалы расследования в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.

В марте 2011 года компания Hosting Community, которая принадлежит медиахолдингу РБК, заявила о намерениях приобрести компанию Ru-Center не зависимо от результатов расследования ФАС.

или введите имя

CAPTCHA
Ву
04-07-2011 08:09:37
Ложечки, конечно, нашлись, но осадочек остался. Регистрацию имён тоже вернут на момент совершения преступления али как? "Пересмотра итогов приxватизации не будет?" ©
0 |
name
04-07-2011 09:43:02
Хотелось бы сравнить сумму штрафа с полученной выгодой от реализации доменных имен... А то как-то сложно оценить было наказание или просто небольшая мзда государству.
0 |
cm
06-07-2011 11:28:50
вообще считаю, что это компания РБК повзаимодействовала с ФАС для снижения стоимости активов компании Ru-Center .. только так можно было снизить стоимость компании и получить в свои руки жирный кусок www, hosting services, клиентской базы.
0 |