Разработчикам запретят создавать приложения для Twitter

image

Теги: Twitter, США

Регуляторные органы США примут решение о правомерности разработки и использования клиентов для Twitter.

Регулирующие органы США приступили к расследованию дела о том, считается ли правомерным отключение программного обеспечения, созданного независимыми разработчиками для работы с Twitter.

Напомним, что в феврале 2011 года администрация Twitter отключила разработанные Биллом Гроссом (Bill Gross) приложения. Отключение приложений UberTwitter, UberCurrent и twidroyd объяснялось тем, что они нарушают условия пользовательского соглашения сервиса. Пользователям, которые применяли эти приложения, было предложено воспользоваться официальными клиентами Twitter.

Федеральная торговая комиссия (Federal Trade Commission) США провела ряд заседаний, в ходе которых проводилось исследование того, как администрация Twitter строит свои отношения с разработчиками клиентов для своего сервиса. Решение о блокировке, которое вынесла комиссия, вызвало множество споров в интернет-сообществе.

По словам Билла Гросса, его приложения были заблокированы в виду того, что они позволяли людям писать более 140 знаков в одном сообщении, а также, потому что эти приложения заменяли web-адреса в сообщениях на собственные ссылки. Гроссу и другим разработчикам остается ждать решения высших антимонопольных инстанций США.


comments powered by Disqus