Патенты Nortel скупили на аукционе за $4.5 млрд

image

Теги: патент

Более шести тысяч патентов и заявок на патенты были проданы компанией Nortel на аукционе группе из шести крупный компаний.

Более шести тысяч патентов и заявок на патенты были проданы обанкротившейся компанией Nortel на аукционе группе из 6 крупных IT компаний. Покупателями стали компании Apple, Microsoft, RIM, Sony, EMC и Ericsson. Компании Google и Intel также участвовали в аукционе, но проиграли торги. Общая сумма выручки составила $4.5 млрд, в то время как Google в апреле предлагала приобрести все патенты Nortel за $900 млн.

В патентах Nortel описываются разработки в сфере мобильной связи 4G, компьютерных сетей и полупроводниковых технологий.
Известно, что доля RIM в общей сумме составила 770 миллионов долларов, а доля Ericsson - 340 миллионов долларов. Сколько заплатят за патенты другие компании, входящие в консорциум, не уточняется.

Итоги аукциона должны утвердить суды США и Канады. Ожидается, что процедура покупки будет завершена в июле-сентябре 2011 года.

Процедуру банкротства канадская корпорация Nortel начала в 2009 году. Помимо патентов, Nortel распродает и другие свои активы. Так, в 2009 году шведская Ericsson за 1,1 миллиардов долларов купила подразделение Nortel по производству оборудования для сетей CDMA.

или введите имя

CAPTCHA
Петров
04-07-2011 12:06:58
Что характерно покупатели патентов ярые копирасты.
0 |