Патентное разбирательство Kodak затягивается

image

Оглашение окончательного постановления по патентным претензиям компании Kodak отложено до 30 июня.

На повторное рассмотрение отправлен судебный иск компании Kodak о патентных претензиях к компаниям Apple Inc (AAPL) и Research In Motion Ltd (RIM). Представители Kodak утверждают, что производители смартфонов незаконно используют технологию предварительного просмотра фотографий. Окончательное решение по иску должна вынести комиссия США по международной торговле.

Напомним, что данный судебный иск был рассмотрен и отклонен в январе текущего года, однако позже его отправили повторное рассмотрение. Ожидалось, что окончательное решение будет вынесено до 30 июня, но дело затянулось, поскольку комиссия решила изменить интерпретацию патента на оспариваемую технологию. В настоящий момент судья обязан отклонить или удовлетворить претензии Kodak до 30 августа.

Изначально представители Kodak требовали компенсацию суммой в $1 миллиард. По мнению экспертов, это вполне вероятно, если учесть, что в прошлом Kodak уже выигрывал подобные дела у Samsung и LG Electronics. Корейские производители выплатили компенсацию на сумму, превышающую $960 миллионов.


или введите имя

CAPTCHA