Symantec: Apple iOS защищеннее чем Google Android

image

Теги: Symantec, iOS, Apple, Google, Android, безопасность, уязвимость

Компания Symantec в своём исследовании заключает, что iOS и Android существенно безопаснее настольных компьютеров, особенно на Windows, однако iOS в этом отношении гораздо лучше Android.

Компания Symantec в своём исследовании заключает, что iOS и Android существенно безопаснее настольных компьютеров, особенно на Windows, однако iOS в этом отношении гораздо лучше Android.

По мнению Symantec, iOS также лучше справляется с DDoS-атаками, атаками сохранности данных и иными логическими атаками. При этом Аndroid лучше удается защищать пользователей в плане безопасности доступа (регулировка уровней доступа), и шифрования данных.

В целом же платформа Google Android сумела обойти iOS лишь по одному критерию безопасности – изоляции приложений. Именно в этом ключе ОС заслужила оценку “отлично”, в то время как защита iOS была признана “средней”.

Обсуждая особенности iOS, Symantec отмечает, что уязвимости в ней все же есть, однако они, как правило, незначительные. По мнению Semanteс, хакер может получить доступ к контролю какого-то одного процесса, но вот получить доступ к общему управлению взломанным смартфоном на уровне администратора, ему вряд ли удастся.

Тем не менее, Synamtec призывает владельцев устройств Apple к бдительности, напоминая о печально известном “черве” iPhoneOS.Ikee, появившемся в ноябре 2009 года. Этот вирус проделал значительную брешь в защите iOS. Однако ему удалось поразить лишь те устройства, на которых были установлены неавторизованные приложения. Следует отметить, что Apple регулярно предупреждает пользователей не делать этого.

В целом согласно отчету iOS признана “продуманной платформой с высоким уровнем защиты”.

Подводя итог, Semantec указывает на некий компромисс между безопасностью и удобством использования, к которому необходимо стремиться. Все дело в том, что хоть мобильные устройства и должны обладать высоким уровнем защиты, в первую очередь они должны быть удобными для пользователя. Таким образом, простота в работе зачастую оборачивается брешью в системе безопасности, и универсального решения этой проблемы пока никто не нашел.


или введите имя

CAPTCHA
вантуз
01-07-2011 08:38:50
ох, как хорошо лизнула, мне вот из статьи больше понимается, что android лучше, что-то у симантековцев причинно-последственная логика глючит
0 |
вантуз
01-07-2011 08:41:15
видимо продажи антивируса просели, нужно какую-то очевидную информацию впихнуть
0 |
имя
01-07-2011 08:44:41
Нет видимо они хотят просто хакеров справоцировать. А так скоро без работы останутся.
0 |
Алексей
01-07-2011 10:54:29
В этом есть логика - для тех кто знаком с принципами функционирования обеих платформ. Ключевая брешь Андроида - это возможность установить ЛЮБОЕ приложение хоть через браузер, без всяких взломов - но это и ключевое достоинство Андроида. В iOS даже если ты сам написал приложение - ты его поставишь на своё устройство только если Apple тебе разрешит. Это очень безопасно (особенно для полных чайников) но унизительно и разводит на деньги. С другой стороны, когда-то ранее взлом iOS осуществлялся простым переходом в штатном браузере на сайт jailbreakme.com и нажатием одной кнопки, а взломанный iOS ещё менее защищён, чем Андроид.
0 |
slc
01-07-2011 17:29:40
sYmantec через "Y", а не через "Е" .. ужос
0 |
02-07-2011 19:07:32
Там выше еще и Synamtec есть.
0 |