Garnter: Затраты на телекоммуникационные решения вырастут до $2,1 трлн в текущем году

image

Теги: Gartner, исследование, рынок

Согласно обновленному прогнозу Gartner, наиболее значительный рост затрат будет наблюдаться в аппаратном сегменте, особенно в его телекоммуникационной части.

Аналитическая компания Gartner вчера обновила прогноз по глобальным затратам на информационные технологии в текущем году, заявив, что они вырастут на 7,1% до 3,7 трлн долларов. Основным драйвером роста должны стать растущие затраты бизнеса на миграцию в вычислительные облака, а также внедрение новых ИТ-сервисов и программного обеспечения.

Прежде Gartner прогнозировала рост расходов на уровне 5,6% до 3,4 трлн долларов. По словам Ричарда Гордона, вице-президента Gartner по исследованиям, рост затрат будет наблюдаться и весь 2012 год. Также он отметил, что мартовское землетрясение и цунами в Японии оказало минимальный эффект на снижение затрат, хотя мировые цепочки поставок ИТ-продукции были нарушены достаточно сильно. "Землетрясение и цунами затронуло поставку компонентов, но не оказало существенного влияния на ИТ-затраты по отрасли в целом", - заявил Гордон.

Согласно обновленному прогнозу Gartner, наиболее значительный рост затрат будет наблюдаться в аппаратном сегменте, особенно в его телекоммуникационной части. Затраты на телекоммуникационные решения вырастут до 2,1 трлн долларов, что означает 6,9% рост по отношению к прошлому году.

Общие затраты на аппаратные решения составят 419 млрд долларов, что ниже ранее ожидаемого 12,1%-ного роста. Затраты на ИТ-сервисы вырастут на 6,6% до 846 млрд долларов, по итогам прошлого года этот показатель составил 793 млрд долларов. Рост продаж программного обеспечения составит 9,5% и достигнет 268 млрд долларов.

Затраты непосредственно на облачные сервисы составят номинальные 89 млрд долларов, однако в Gartner говорят, что облачные сервисы представляют собой сферу, которая тянет за собой многие другие направления. К 2015 году Gartner ожидает, что затраты на облачные сервисы достигнут 177 млрд долларов.

или введите имя

CAPTCHA
Gartner
01-07-2011 12:05:08
ооооочеееень безуммно завышенная сумма
0 |