Китай отменит цензуру для зарубежного бизнеса

image

Теги: Китай, цензура, Интернет

Инициаторы проекта говорят, что с его помощью возможно будет привлечь больше иностранных инвестиций со стороны транснациональных компаний и повысить статус Китая как центра для облачных вычислений.

Китайские власти нашли компромисс, связанный с цензурой в сети Интернет. В настоящий момент запускается проект, который позволит иностранным компаниям пользоваться телекоммуникационными услугами без ограничений. Для проверки реализации данного проекта в китайском городе Чунцин создана экспериментальная зона, где бизнес-пользователям предлагается неограниченный и нецензурируемый интернет-доступ. Здесь же предлагается построить несколько крупных датацентров, чтобы бизнес-пользователи могли сами размещать свои серверы внутри страны и локально работать с ними, не опасаясь, что их информация будет заблокирована.

Инициаторы проекта говорят, что с его помощью возможно будет привлечь больше иностранных инвестиций со стороны транснациональных компаний и повысить статус Китая как центра для облачных вычислений.

Для привлечения бизнеса муниципальные власти Чунцина намерены создать зоны с неограниченным доступом к сети, работа с которой не будет подчиняться распространенной по всему Китаю системой фильтрации. В то же время, китайские СМИ сообщают, что новый проект вызвал возмущение среди местных интернет-пользователей, так как "нефильтрованный интернет" будет доступен только для зарубежных компаний.

Многие китайские пользователи сравнивают подобную политику властей с ограничениями, введенными некоторыми западными странами в отношении китайцев, когда на входах в магазины и рестораны вешали таблички "No Dogs and Chinese allowed" (вход с собаками и китайцами запрещен).

Напомним, что до сих пор китайские власти активно практиковали методику интернет-цензурирования, блокируя сайты Facebook, Twitter, YouTube и другие, когда те размещали нелицеприятные для официальных властей материалы.

Мэр города Чунцин Хуан Кьифен заявил, что телекоммуникационным подрядчиком по созданию свободной зоны интернета выступит азиатский провайдер Pacnet.

Ранее власти Чунцина объявляли о планах по созданию крупнейшейго в Азии датацентра для западных и местных бизнес-пользователей, а кроме того они активно вели переговоры с западными ИТ-компаниями, в частности с Ebay и Amazon, об открытии их филиалов в городе.

или введите имя

CAPTCHA
04-07-2011 10:25:56
всем по*й на китай?
0 |