Микроблоги Tumblr подверглись фишинг-атаке

image

Теги: микроблог, фишинг

В ходе фишинг-атаки на микроблоги Tumblr злоумышленникам удалось похитить личные данные большого количества посетителей сайта.

На пользователей сервиса микроблогов Tumblr был совершен ряд фишинг-атак. На страницах ресурса пользователям предлагалось ввести логин и пароль для подтверждения прав на просмотр контента порнографического характера.

Сотрудники GFI Labs Кристофер Бойд (Christopher Boyd) и Джови Умавинг (Jovi Umawing) сообщили о том, что им удалось получить доступ к архиву с похищенными учетными данными, состоящими из 8200 строк с логинами и паролями.

В рамках фишинг-атаки также было создано несколько дополнительных сайтов. На таких сайтах, как сайтах http://tumblriq.com, http://tumblrlogin.com и http://tumblrsecurity.com, была размещена форма авторизации, идентичная форме авторизации на портале Tumblr. Посетителям сайтов предлагалось ввести логин, который используется им на сайте Tumblr.

Похищенные данные могут использоваться злоумышленниками для доступа к профилям пользователей на других сайтах или рассылки спама.

или введите имя

CAPTCHA