Microsoft планирует развивать проект HealthVault

image

Теги: Microsoft

Microsoft продолжит развивать собственную систему электронного здравоохранения MS HealthVault.

В корпорации Microsoft говорят, что продолжат развивать собственную систему электронного здравоохранения MS HealthVault, несмотря на то, что Google на прошлой неделе заявила о закрытии аналогичного конкурирующего проекта Google Health, сославшись на то, что он не смог получить той популярности, на которую рассчитывала интернет-компания. "Для нас это (закрытие Google Health - прим) ничего не значит, мы остаемся приверженными HealthVault", - говорит Шон Нолан, главный архитектор программного обеспечения Microsoft Health Solutions Group.

Более того, Нолан заявил, что буквально на днях Microsoft развернула ряд усовершенствований в свой продукт, в частности, добавила поддержку некоторых новых мобильных платформ, разрешила пользователям добавлять на сервис высококачественные рентгеновские снимки и различную медицинскую информацию для оформления страховок.

Напомним, что система Google Health заработала в мае 2008 года, примерно через полгода после того, как Microsoft запустила собственный продукт Microsoft HealthVault. Google Health должен был выступать в качестве центрального хранилища для всей связанной со здоровьем информации: рецепты, медицинские данные от врачей, а также регулярно обновляемые сведения - вес, кровяное давление, уровень сахара в крови и моче, а также другие данные. Пользователи могли хранить эти данные для себя или предоставлять их другим лицам. Также система поддерживала прямой экспорт сведений в некоторые профессиональные системы электронного здравоохранения.

По мнению специалистов, именно узкие профессиональные возможности продукта, а также слабая инфраструктура E-Health в целом, не позволили продукту стать популярным.

В случае с HealthVault, свою основную задачу Microsoft видит в том, чтобы помочь потребителю лучше понять состояние своего здоровья, разобраться в медицинских показателях и научиться самостоятельно управлять подобными сведениями. Когда люди сами систематизируют информацию о себе и определяют, кто, как и когда может ею пользоваться, традиционная модель обработки медицинских данных переворачивается с ног на голову.

или введите имя

CAPTCHA