Вместе с автоматом солдатам будут выдавать IPad

image

Теги: армия, Сингапур, iPad

Популярность IPad2 среди молодежи подтолкнуло правительство Сингапура обеспечить технологической новинкой свою армию.

Согласно официальному заявлению Министерства обороны Сингапура от 27 июня, они будут выдавать около 8000 планшетных компьютеров (IPad) призывникам уже с ноября текущего года. Прочие военнослужащие будут снабжены IPad в следующем году. Правительство не смущает, что в настоящее время средняя розничная цена IPad2 в Сингапуре составляет $538. Армии стран того же региона, к примеру Северной Кореи не могут даже прокормить своих солдат.

По словам министра обороны Нео Киан Хонга (Neo Kian Hong) комплектация новобранцев планшетными компьютерами IPad позволит воспользоваться технологическими способностями молодежи. Сингапурские вооруженные силы - наиболее снабженные в Азии. По мнению Высшего Командования, военнослужащие будут осуществлять фото и видео съемки на полевых учениях, а затем загружать их на web-платформу армии LEARNet. Также предполагается, что солдаты будут пользоваться внутренним чатом.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus