Против Google затевают антимонопольное расследование

image

Теги: Google, антимонопольное разбирательство

Федеральная Комиссия по Торговле США планирует начать расследование возможной подтасовки поисковой системой Google результатов поиска.

В течение нескольких дней Федеральная Комиссия по Торговле США планирует начать расследование возможной подтасовки поисковой системой Google результатов поиска, сообщает Wall Street Journal. Существует мнение, что поисковик перенаправляет пользователя к своим сайтам и услугам.

Конкуренты компании утверждают, что поисковый гигант использует свое доминирующее положение на рынке поисковых систем, чтобы неправомерно «продвигать» свои продукты, например, картографические, туристические веб-сайты и интернет магазины. Корпорация Google эту информацию пока никак не комментирует.

Напомним, что по состоянию на сегодняшний день, в США на долю Google приходится два из трех поисковых запроса.
Чиновники ФКТ уже подняли вопрос об отправке Google повестки в суд, по информации New York Times.

Financial Times сообщает, что генеральные прокуроры штатов Калифорния, Нью-Йорк и Огайо также уже начали антимонопольное расследование деятельности Google. Европейская комиссия проводит проверку, действительно ли корпорация использует свое доминирующее положение для нечестной конкурентной борьбы.

Организация FairSearch.org, членами которой являются Expedia, Travelocity, Kayak и Microsoft, опубликовала заявление, в котором призывает антимонопольные органы США детально изучить методы работы Google.

В апреле группа пользователей из США заявила, что Google их обманула и нарушила право на конфиденциальность. Заявление последовало после того, как компания автоматически зарегистрировала пользователей в социальной сети Buzz, используя данные учетных записей Gmail.

Корпорация Google и раньше был мишенью антимонопольных организаций, однако расследование ФКТ станет самым масштабным за все время существования компании.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus