Правительство Великобритании планирует заблокировать пиратские web-ресурсы

image

Теги: копирайт, Великобритания

Пользователи сети Интернет критикуют планы правительства заблокировать web-ресурсы, которые бесплатно распространяют защищенные копирайтом материалы.

На совместном заседании министра связи Великобритании Эда Вайси (Ed Vaisey), интернет провайдеров и владельцев авторских прав было принято решение заблокировать пиратские web-ресурсы. Блокировка рассматривается, как способ борьбы с незаконно распространяемыми материалами, защищенными авторским правом. Представители кампании The Open Right Group (ORG) возмущены тем, что их просьба присутствовать на заседании была отклонена. Они призывают к публичным дебатам по этому вопросу.

Представители ORG сообщили, что в дискуссии шла речь о создании «совета», который имел бы полномочия решать, какие web-сайты блокировать. Исполнительный директор ORG Джим Киллок (Jim Killock) от имени компании высказывал несогласие с принимаемыми мерами. Он сказал, что: «Проведение подобной политики представителями частных и государственных структур является недопустимым. Предложения о введении цензуры должны обсуждаться публично… Многие из нас будут против введения любой цензуры, направленной на ограничение свободы слова».

Нет никакой информации о том, как будет создан совет или кто будет входить в его состав. Однако известно, что предлагаемые меры являются частью Закона о цифровой экономике (Digital Economy Act), что узаконит блокировку web-ресурсов. В группу владельцев авторских прав, поддерживающих нововведения, входят компания Motion Picture Alliance, компания BPI, футбольная ассоциация Premier League и ассоциация издателей.

или введите имя

CAPTCHA
Антикопишист
25-06-2011 01:45:03
Англичане всегда были верхом циничного лицемерия. То есть блокировать что не нравится копирастам - можно, а вот блокировать в Китае, что не нравится китайскому правительству - злосное нарушение демократии. То есть политически мотивированная копирастия - это хорошо, а вот коммунистическая идеология - плохо. И кто после этого будет спорить с тем, что копирастия - это форма фашизма?
0 |
xfg.virrus
27-06-2011 07:20:12
Политика двойных стандартов еще это называется... У Китов же не демократия, по этому все что они не делают, по умолчанию плохо.
0 |
Чорт
25-06-2011 21:28:44
Антимонополисту +100500
0 |
Чорт
25-06-2011 21:29:24
Антикопишисту.. бл...ин
0 |