ФБР конфисковала сервера швейцарского провайдера DigitalOne

image

Теги: ФБР, LulzSec

ФБР конфисковала несколько стоек в дата-центре DigitalOne, в результате чего работа многих крупных сайтов была приостановлена.

Работа нескольких крупных веб-ресурсов была прервана в ночь на вторник в результате операции ФБР по конфискации серверов швейцарского провайдера DigitalOne. Сервера находились в дата-центре г. Рестон, штат Вирджиния, США, куда в 1:15 ночи ворвались агенты ФБР. Среди пострадавших оказались популярный сервис отложенного чтения Instapaper, сайт Нью-йоркского издательства Curbed Network, закладочный сервис Pinboard, собственно, сайт провайдера DigitalOne и более десятка других.

Из неофициального источника поступила информация о том, что конфискация связана с расследованием дела известной хакерской группировки Lulz Security. Тот же источник сообщил, что расследование проводится совместно с другими агентствами, включая ЦРУ и европейское бюро по расследованию киберпреступлений.  

Официальные комментарии ФБР давать не спешит. По словам исполнительного директора DigitalOne, Сергея Остроумова, ФБР интересовал только один клиент DigitalOne. Однако по какой-то причине конфискованы были несколько серверных стоек, при этом, какие именно, в DigitalOne сказать не могут. Имя интересующего ФБР клиента Сергей называть отказался.
На данный момент в DigitalOne не могут сказать, когда вопрос о возвращении оборудования со всеми находящимися на нем данными будет решен.


comments powered by Disqus