Касперский написал жесткое письмо главе «Вконтакте»

image

Теги: Вконтакте

Евгений Касперский выступил с открытым письмом, где вежливо, но жестко раскритиковал систему безопасности соцсети «Вконтакте».

Евгений Касперский выступил с открытым письмом, где вежливо, но жестко раскритиковал систему безопасности соцсети «Вконтакте».

Евгений Касперский, гендиректор и основатель антивирусной «Лаборатории» своего имени обратился с открытым письмом к основателю и гендиректору крупнейшей российской соцсети «Вконтакте» Павлу Дурову.

Письмо носит название «7 рекомендаций для улучшения безопасности и приватности пользователей «Вконтакте», разработанных, как видно из текста письма, как самим Евгением Касперским, так и экспертами его «Лаборатории».

В частности, Касперский рекомендует изменить настройки приватности во «Вконтакте» так, чтобы они «по умолчанию обеспечивали максимальную защиту частной жизни и личных данных». Напомним, что менее двух недель назад в соцсети произошел обратный процесс: пользователям стало невозможно скрывать от всеобщего доступа более чем 20 друзей.

Кроме того, Касперский настоятельно рекомендует упростить процедуру полного удаления учетной записи по желанию пользователя и ввести ограничения на пользование сервисами «Вконтакте» для несовершеннолетних (в частности, размещать страницы детей до 12 лет только в поддоменах страницы родителей).

Еще три рекомендации касаются сугубо технологических проблем: Касперский рекомендует Дурову ввести обязательную сертификацию приложений (во избежание публикации вредоносных и недоработанных), использовать по умолчанию для всех учетных записей защищенный протокол HTTPS, и, наконец, к идентификации пользователя по логину и паролю при входе во «Вконтакте» добавить идентификацию по мобильному телефону, как это делается при входе в личные кабинеты банков.

Наконец, в седьмой рекомендации Евгений Касперский советует Павлу Дурову разработать на базе «Вконтакте» информационный портал, посвященный безопасности поведения в соцсети.

Интересно, что часть рекомендаций Касперского, например, относящиеся к удалению учетных записей и настроек приватности, соответствуют критическим замечаниям общественности, уже высказывавшимся в адрес руководства «Вконтакте».

Евгений Касперский имеет серьезные основания ратовать за повышение уровня приватности в социальных сетях. Известно, что злоумышленники, похитившие в апреле 2011 г. его сына Ивана, разрабатывая план преступления, использовали информацию именно с его страницы во «Вконтакте».

Представитель «Вконтакте» Владислав Цыплухин в разговоре с CNews предположил, что вряд ли последует официальный ответ соцсети на открытое письмо Касперского. С другой стороны, Цыплухин уверен, что Павел Дуров смог ознакомиться с документом.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  4  
Гость
23-06-2011 10:15:53
Фраза "Пусть лучше жену свою щи варить поучит" смотрится более чем уместной.
0 |
23-06-2011 10:22:14
обеспечивали максимальную защиту частной жизни и личных данныхПросто. Заполняйте личные данные по максимуму. Неправдой И пускай всё будет открыто - Дезинформация наше всё!
0 |
незнаю...для меня соц сеть на то и соц сеть, что все что там доступно общественности))) засекретить друзей)))ой господи))) ржунимагу) кто то стащит базу моих подруг себе ?!))) или что то еще))) фраза про щи мне тоже очень понравилась
0 |
94567
23-06-2011 14:24:48
Лучшая безопастность-не не болтать языком. Враг подслушивает!
0 |
Нанонимус
24-06-2011 08:52:08
И подглядывает! 52441
0 |
AcDc
23-06-2011 15:58:30
Значит скоро ожидаем письмо Дурова Касперскому в котором Дуров будет глаголить как правильно писать антивирусное ПО. ))))
0 |
53707
24-06-2011 13:04:12
Это был бы качественный троллинг:))
0 |
Страницы: 1  2  3  4