Правоохранительные органы близки к заключению сделки с регистраторами доменных имен

image

Теги: ICANN, ФБР

На этой неделе в Сингапуре состоялось 41 международное открытое заседание регистраторов доменных имен и представителей различных государств.

Правоохранительные органы и регистраторы доменных имен приближаются к согласию в вопросах очистки промышленных доменных имен и предотвращения интернет преступлений. На этой неделе в Сингапуре состоялось 41 международное открытое заседание ICANN. Регистраторы провели переговоры с сотрудниками силовых ведомств и представителями различных правительств, которые готовы внести свой вклад в общее дело.

Впервые рекомендации для регистраторов были представлены в феврале сотрудниками ФБР, SOCA и другими правоохранительными органами всего мира. Первоначальный набор рекомендаций состоял из 12 пунктов и был существенно смягчен. Рекомендации направлены на усиление точности контактной информации в базах данных Whois, что позволит более эффективно отслеживать действия злоумышленников. Теперь, после почти года переговоров с регистраторами о «нормах поведения», правительства США и Евросоюза хотят уговорить регистраторов принять некоторые стандарты, прежде чем они официально встретятся на переговорах об интернет безопасности в ноябре этого кода. Таким образом, регистраторы выиграют некоторые уступки.

Остальной список, включающий 9 пунктов, в настоящее время состоит из базовых положений, таких как требование указать на своем web-сайте свой адрес и имя своего генерального директора.

Рекомендации уже не призывают регистраторов проверять личности своих клиентов во время регистрации доменных имен или вести учет IP-адресов, используемых для регистрации. Кроме того, представляется вероятным, что требование «принять необходимые меры для расследования и реагировать на любые сообщения о незаконном, преступном или злонамеренном поведении в связи с использованием доменных имен» не будет присутствовать в последующих версиях проекта. Тем не менее, некоторые из оставшихся рекомендаций сталкиваются с критикой. Стоит отметить, что представитель регистратора из Сингапура сказал, что он не хотел публиковать почтовый адрес компании на своем сайте в связи со спецификой налогообложения на Багамских островах.

или введите имя

CAPTCHA