LulzSec рассекретила двух «стукачей»

image

Теги: LulzSec, ФБР, хакер

Хакерская группа  LulzSec  сдала ФБР двух участников своей группировки.

LulzSec разместила на Pastebin заявление, в котором фактически «сдала» правоохранителям двоих членов группы. В частности, в документе говорится (в целях безопасности все ссылки и персональная информация была опущена):

«Привет, ФБР и другие полицейские клоуны,
LulzSec хочет поделиться с вами сочной сплетней.

Маршал Уэбб (Marshal Webb), также известен под псевдонимом "[redacted]" в логах IRC канала, которые вам несомненно понравились. Он принимал участие во взломе игры 'Dues Ex' и совершал другие многочисленные киберпреступления. Также доносил на нас. Поэтому мы сделали за вас вашу работу. Этот (опущено нецензурное высказывание – ред.) пытается покинуть пределы страны, чтобы избежать наказания. Выследите его…".

Документ заканчивается словами:

«Эти тупицы умоляли нас о пощаде и всю ночь приносили извинения за утечку информации. Но на корабле Lulz нет пощады.
Стукачей у нас не жалеют.
Lulz Security.»

В Twitter LulzSec также выложили текст, в котором говорится: «Они сдали информацию, которую мы доверили им, после чего один из них буквально умолял нас о пощаде».
В Twitter также можно найти запись, в которой упоминается имя одного из вышеуказанных участников группы: «Запомни,(имя упущено– ред.), что я скажу, я знаю, что ты прочитаешь это: твой смех будет доноситься из тюремной камеры. Игра закончена, парень».

Исходя из ситуации, можно сделать два вывода. Во-первых, внутри организации происходит борьба (или, по крайней мере, некоторые ее члены не так лояльны, как LulzSec этого ожидает). Во вторых, если информация, опубликованная LulzSec, действительно является правдой, то очень похоже на то, что выйти из кибергруппировки очень нелегко.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus