Индийская полиция запретила Google фотографировать улицы Бангалора

image

Теги: Google, Street View, новость

Корпорация Google вынуждена была приостановить сбор фото для сервиса Street View на улицах города Бангалор, расположенного на юге Индии, из-за протеста со стороны городской полиции.

Корпорация Google вынуждена была приостановить сбор фото для сервиса Street View на улицах города Бангалор, расположенного на юге Индии, из-за протеста со стороны городской полиции.

Напомним, что сервис Street View позволяет пользователям с высокой четкостью видеть улицы городов с обзором в 360 градусов. Чтобы собрать необходимый фотоматериал по улицам Бангалора ездили автомобили и трехколесные велосипеды, на которых и были установлены фотокамеры.

Однако, начатые всего в прошлом месяце, работы по сбору фото были приостановлены после того, как корпорация получила письмо от местного комиссара полиции.

По словам представителя Google, сейчас письмо находится на рассмотрении, и пока с полицией города не будут выяснены все обстоятельства, фотографировать улицы города не будут.

Бангалорская полиция объясняет свою обеспокоенность высокой опасностью проведения терактов. Как сообщил комиссар местной полиции Sunil Kumar, согласно данным Индийской организации космических исследований и Hindustan Aeronautics, Бангалор занимает лидирующие позиции в списке городов, которые могут подвергнуться террористической атаке. Поэтому, для продолжения работ Google потребуется получить разрешение Министерства внешних и внутренних дел Индии.

Напомним, что в 2008 городу во время бомбежки погибла женщина и были ранены еще несколько жителей.

Однако глава Индийского отделения корпорации Google Vinay Goel в своем выступлении по телевидению настоял, что работники компании всего лишь ездили по городским дорогам и фотографировали общественно доступные объекты.

Интересно, что индийский Бангалор уже далеко не первый населенный пункт, где возникли трудности со сбором фотографий для Street View.

В прошлом году почти 250 тысяч немцев потребовали «размыть» изображения своих домов на фото в Street View, а Чешское правительство вообще запретило Google фотографировать для этого сервиса.

В Великобритании Google пришлось согласиться удалить информацию об электронной почте и паролях, ошибочно собранных автомобилями сервиса Street View с местных радиосетей.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus