Американцы потратят $130 млн. на виртуальный военный полигон

image

Теги: США, кибербезопасность, кибератака

Пентагон в 2012 г. планирует развернуть модель интернета, на которой планирует учиться защищать страну от хакерских атак. Модель будет включать программное обеспечение, моделирующее поведение людей в экстренных ситуациях. Строительство системы началось 4 года назад, а общий объем инвестиций составит $130 млн.

Пентагон в 2012 г. планирует развернуть модель интернета, на которой планирует учиться защищать страну от хакерских атак. Модель будет включать программное обеспечение, моделирующее поведение людей в экстренных ситуациях.

В качестве системных интеграторов, которые должны будут предоставить оборудование и построить модель, выбраны компания Lockheed Martin, которая выиграла контракт суммой $30,8 млн, и лаборатория Applied Physics Laboratory при Johns Hopkins University, которая выиграла контракт на $24,7 млн. Стоит отметить, что компания Lockheed является давним технологическим партнером правительства США, а в мае этого года она сама подверглась массированной хакерской атаке.

Согласно плану под названием National Cyber Range, опубликованному Агентством по перспективным научно-исследовательским разработкам при Министерстве обороны США (DARPA), модель будет представлять собой гибкий полигон для симуляции работы коммерческих вычислительных сетей, вычислительных сетей правительства и армии, а также «поведения людей».

Как сообщается, строительство системы началось 4 года назад, а общий объем инвестиций составит $130 млн.

Помимо плацдарма для кибервойн, модель будет служить площадкой для отработки сценариев внешних атак на американские компьютерные сети с целью выявления пробелов в безопасности.

Поставщики решений Lockheed Martin и Applied Physics Laboratory уже разработали как минимум одну тестовую модель, которую в данный момент изучает DARPA. Полностью запустить проект планируется к середине будущего года.


или введите имя

CAPTCHA
Петрович
21-06-2011 17:51:51
а почему выбрана Локхид..себя защитить не смогли а тендер выиграли??? это как же так?
0 |
Валенок
22-06-2011 11:40:23
У Lockheed откаты наверное больше. Вот только как они собираются моделировать тупизну людей.
0 |