Антимонопольный комитет США разрешил Microsoft купить Skype

image

Теги: Microsoft, Skype

В мае стало известно, что компания Microsoft покупает Skype. Таким образом, подтвердились предварительные сведения о сделке, сумма которой равна 8,5 млрд. долларов. Однако, одного соглашения между сторонами, даже одобренного советами директоров Microsoft и Skype, мало. Компаниям предстояло получить одобрение антимонопольного органа. По сообщению источника, такое одобрение было получено на прошлой неделе.

В мае стало известно, что компания Microsoft покупает Skype. Таким образом, подтвердились предварительные сведения о сделке, сумма которой равна 8,5 млрд. долларов.

Однако, одного соглашения между сторонами, даже одобренного советами директоров Microsoft и Skype, мало. Компаниям предстояло получить одобрение антимонопольного органа. По сообщению источника, такое одобрение было получено на прошлой неделе.

Покупка Skype важна для Microsoft по многим причинам. Во-первых, это возможность привлечь новых потребителей к таким продуктам как Windows и Office. Ведь сервисом пользуются 145 млн человек. Во-вторых, Microsoft активно развивает свою мобильную платформу Windows Phone и наличие такого сервиса как Skype в активе позволит сделать ее более привлекательной для пользователей за счет глубокой интеграции сервиса.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus