Research in Motion обвиняется в нарушении патентов на сжатие аудиофайлов

image

Теги: Research In Motion, патент

Dolby Laboratories подала судебный иск на компанию Research in Motion за отказ от выплаты отчислений за использование технологий сжатия аудиофайлов.

Распространенные в последнее время патентные войны среди технологических корпораций коснулись компании Research In Motion (RIM). Dolby Laboratories подала судебный иск на компанию Research in Motion за отказ от выплаты отчислений за использование технологий сжатия аудиофайлов. Компания Dolby Laboratories настаивает на том, что RIM незаконно использует запатентованные технологии.

Метод сжатия аудиофайлов, широко используемый производителями смартфонов, также применяется в коммуникаторах BlackBerry и планшетных компьютерах PlayBook. Необходимая для использования технологии лицензия была приобретена всеми копаниями производящими смартфоны. Тем не менее, RIM платить отказались, сообщили представители Dolby Laboratories.

Судебные иски будут рассматриваться в окружном суде Калифорнии в США и суде Мангейма в Германии. Обвинители добиваются компенсации за нарушение патентных прав и запрета на продажу устройств с нелицензионной технологией. Представители RIM отказываются комментировать ситуацию.

Напомни, что в настоящий момент RIM совместно с Apple ожидают окончательный вердикт суда относительно нарушения патента компании Eastman Kodak на использование встроенных в смартфоны видеокамер.

или введите имя

CAPTCHA
05408
17-06-2011 16:32:04
а патент компании Eastman Kodak на что? "получение фотографических изображеинй" ?
0 |
юрист-екб.рф
18-06-2011 08:51:48
Механическая часть: встраивание видеокамеры в устройство типа "смартфон" Программная часть: Получение сигнала с видеокамеры и преобразование его в сжатый видеофайл.
0 |
94922
18-06-2011 21:08:36
не сильно отличается от предположения выше.
0 |