"Лаборатория Касперского" выпустила iPhone-приложение для борьбы с блокерами

image

Теги: Лаборатория Касперского, троян, iPhone

"Лаборатория Касперского" разработала бесплатное приложение для iPhone, предназначенное для борьбы с блокерами — вредоносными программами, ограничивающими доступ пользователя к компьютеру и требующими вознаграждение за его восстановление.

"Лаборатория Касперского" разработала бесплатное приложение для iPhone, предназначенное для борьбы с блокерами — вредоносными программами, ограничивающими доступ пользователя к компьютеру и требующими вознаграждение за его восстановление. Kaspersky Deblocker позволяет получить код для удаления блокирующего баннера, не платя деньги злоумышленникам. Пользователи могут скачать приложение в App Store.

Приложение использует коды разблокировки сервиса Деблокер "Лаборатории Касперского", который позволяет эффективно бороться с программами-вымогателями, предоставляя код разблокировки. Для того, чтобы воспользоваться данной услугой пользователь должен иметь доступ в Интернет. При заблокированном компьютере на помощь может придти смартфон, запрос с которого перенаправляется на легкую мобильную версию сервиса sms.kaspersky.ru.

"Проанализировав статистику обращений к нашему онлайн сервису Деблокер, мы пришли к выводу, что более трети всех "мобильных запросов" приходит с iPhone. Именно поэтому iOS стала первой мобильной платформой, для которой мы решили создать специализированное приложение для борьбы с данным видом кибер-мошенничества, — говорит Артем Петухов, руководитель отдела веб-поддержки "Лаборатории Касперского". — Однако деактивация блокера не означает полного избавления от вредоносного ПО, поэтому, помимо раздела "Разблокировка", в состав приложения включено краткое описание продуктов, которые могут быть полезны для проверки, лечения и последующей защиты компьютера".

База данных сервиса Деблокер пополняется по мере разбора и анализа зловредов экспертами "Лаборатории Касперского". Ежедневно в нее попадает порядка 500 новых вариаций блокеров, самые актуальные из которых отображаются в начале списка.


или введите имя

CAPTCHA
Документалист
17-06-2011 01:36:54
Можно было донести действительно , что-то полезное до основной деревянной массы. В столь короткий пост, можно было описать про "Ограниченную учетную запись". Как ее создать, почему под ней надо работать, что под ней не страшен не один порно баннер. Windowsе уже все давным давно заложено , просто надо воспользоваться. А не заниматься рекламой своего бренда , по факту никому никому не нужным продуктом, без которого можно и так неплохо прожить .
0 |
др-др
17-06-2011 03:31:34
Юзеры никогда не будут использовать ограниченные учетные записи, пока программы, запущенные под ними не будут нормально работать.
0 |
Dennis
17-06-2011 08:58:58
Некоторое ПО ну просто не хочет работать без административных прав....а вот "Касперские" молодцы, облегчают жизнь тем кто любит "ловить" банеры..и пиарить свой продукт они просто обязаны
0 |
Guest
17-06-2011 09:08:45
О да. Не страшен. Вирусы ведь не умеют использовать уязвимости для повышения привилегий?
0 |
FSA
17-06-2011 10:32:02
А просто создать сайт упрощенный религия не позволила? Базу то всё равно придётся через интернет обновлять.
0 |
Моё имя
17-06-2011 11:34:27
Теперь кстати стратегия изменилась и никто уже СМС не просит. Просят пополнить счет и типа на чеке будет код. Сам недавно такой лечил. Для юзверей ограниченная учетная запись это слишком сложно. Они сразу начинают задавать глупые вопросы, типа: "А сколько это будет стоить?". Мы живем в обществе потребления. Так что данный продукт найдет своих потребителей.
0 |