В мае вирусная активность достигла 10 млн экземпляров в сутки

image

Теги: спам, Россия, злоумышленник

Компания AppRiver опубликовала отчет по вирусной активности, согласно которому количество единиц вредоносного ПО превышало 10 млн. единиц в сутки.

Компания AppRiver опубликовала отчет по вирусной активности, согласно которому количество единиц вредоносного ПО превышало 10 млн. единиц в сутки.

Согласно отчету AppRiver за май, вирусная активность в сети Интернет достигла своего пика. СМИ были заполнены сообщениями о хакерских атаках на web-ресурсы крупных компаний. Ниже перечислены самые значительные происшествия в мире ИБ за май:

  • Вирус ZeuS все еще не обезврежен и уверенно атакует пользователей. Несмотря на то, что его исходный код попал в руки исследователей, он не ослабил своих атак. В мае ZeuS заражал компьютеры под видом обновлений безопасности Microsoft.
  • Олимпийские игры 2012, которые будут проводиться в Лондоне, стали причиной успешных 419 случаев мошенничества.
  • Хакерские атаки продолжаются без сбоев. В прошлом месяце были атакованы сервера Sony, Michael’s of Chicago, Eidos Games, сеть телевидения Fox и многие другие.
  • Программа Weyland-Yutani Bot, с помощью которой можно создать вредоносное ПО для MAC и Windows, попала на черный рынок.
  • Смерть Бен Ладена и Королевская свадьба приумножили количество вирусов и спама, рассылаемых на почтовые ящики пользователям и в сообщениях в Facebook.
  • Электронная рассылка ФБР утверждает, что бюро ведет мониторинг просмотра web-ресурсов, и что получатель письма посетил «40 незаконных web-сайтов» и ему должно быть стыдно.

Согласно последним отчетам AppRiver, уже второй месяц подряд Россия занимает первое место по производству спама. Кроме того, количество спама из Бразилии превысило показатели США. В мае на хакерских форумах началось активное распространение ПО для создания вирусов.
Программа Weylan-Yutani Bot, название которой было взято из вымышленной компании из фильма Aliens, имеет возможность автоматического создания сценариев для заражения PC и Mac компьютеров. Программа продается за 1000 WMZ. Авторы утилиты обещают разработать сценарии для IPad и Linux в ближайшем будущем.

Чтобы защититься от online угроз, эксперты компании AppRiver рекомендуют своевременно обновлять свое программное обеспечение, особенно операционную систему и браузеры. Не стоит пренебрегать удалением ненужных программ и использованием нескольких уровней безопасности, таких как антивирус и брандмауэр.

Полная версия отчета доступна по адресу: http://www.appriver.com/downloads/spam-reports/2011/AppRiverMaySpamReport2011.pdf


или введите имя

CAPTCHA
хомячок
16-06-2011 17:08:59
Хотите безопасности при сидении в интернете — сидите в интернете в виртуальной машине, да не простой, а типа линукс или опенбсд. Маловероятно, что просмотр сайта сможет сделать 2 дела: взломать гостевую ОС, а потом ещё и суметь вылезти из виртуалки и залезть на основную машину и начать на ней хозяйничать.
0 |
юрист-екб.рф
18-06-2011 09:54:00
Так и вижу: запускаем Chrome, в нем запускаем какой-нибудь "linux in browser", затем в нем подключаемся к виртуальной машине VMware на винде с правами гостя с запущенным линуксом с настроенным chroot, в котором запущен virtualbox с запущенным QNX в котором запущен virtualbox с запущенной kolibrios в которой запущен самописный браузер который транслирует содержимое страниц через виртуальную машину через другой сервер с такой же длинной системой, который в свою очередь передает эти самые команды в модифицированную для принятия этих команд разрабатываемую ветку Chromium.
0 |