Сотрудники T-Mobile оштрафованы за продажу данных о клиентах

image

Теги: T-Mobile, кража данных

Злоумышленники зарабатывали на жизнь тем, что продавали компаниям-конкурентам личные данные клиентов T-Mobile.

Бывший менеджер компании T-Mobile Дэвид Терли (David Turley) и сотрудник Дэрен Хеймс (Darren Hames) признали себя виновными по статье 55 Закона о защите данных. Суд провел слушание и назначил штраф в общей сумме на 73 400 фунтов ($120 000). Злоумышленники похитили и продавали конфиденциальные данные более чем 500 тыс. клиентов компании.

В ходе следствия выяснилось, что Терли покинул компанию и собирался открыть свой собственный бизнес, связанный с мобильными данными. Он собирался выкупить информацию о клиентах T-Mobile у Хеймса за £2 000-$5 000. Такая информация является чрезвычайно важной для любой заинтересованной третьей стороны, поскольку дает возможность переманить клиентов к другому оператору, предлагая более выгодные тарифы.

Компания T-Mobile предполагает, что Терли получил доступ к данным 556 355 клиентов, что позволило сторонним компаниям узнать даты продления контрактов с оператором. В итоге неизвестно, какой ущерб нанесен компании и сколько клиентов она потеряла.

«Те, кто постоянно имеет доступ к данным тысяч покупателей, могут думать, что попытки использовать эти данные в личных целях останутся незамеченными. Но это дело показывает, что всегда есть следы и моё бюро будет делать всё возможное, чтобы и в дальнейшем раскрывать такие случаи», - сказал информационный комиссар Кристофер Грэхем (Christopher Graham).
В настоящий момент этот штраф является самым крупным из когда-либо выплачиваемых в Великобритании за продажу корпоративных секретов. Также, впервые в качестве компенсации за нанесённый ущерб были конфискованы деньги, полученные в результате преступной деятельности.

или введите имя

CAPTCHA