Немецкий хакер приговорен к 3 годам лишения свободы за проведение DDoS атак

image

Теги: хакер, DDoS, Германия

В Германии осужден хакер, угрожавший нескольким компаниям проведением DDoS атак на Интернет-ресурсы.

В Германии осужден хакер, угрожавший 6 компаниям DDoS атаками на web-сайты online тотализаторов. Злоумышленник приговорен к 34 месяцам лишения свободы и выплате штрафа в размере 350 тыс. евро.

Известно, что во время последнего Чемпионата мира по футболу злоумышленник отправлял компаниям-владельцам online тотализаторов письма с угрозами нарушить работу сайтов. Злоумышленник требовал в качестве выкупа выплату вознаграждения в размере 2,5 тыс. евро. 3 из 6 компаний согласились заплатить мошеннику. Остальные 3 компании отказались осуществлять какие-либо выплаты даже после снижения требуемой суммы.

Согласно данным Deutsche Welle, подсудимый арендовал бот-нет у русских хакеров для проведения атак на сайты компаний, которые отказались заплатить деньги.

Напомним, что 5 лет назад немецкий суд оправдал организаторов масштабной DDoS атаки на ресурсы авиаперевозчика Lufthansa, постановив, что подобная атака не нарушила законодательство Германии. В настоящий момент DDoS атака – это уголовно наказуемое преступление в Германии.