Вопросы ИБ должны рассматриваться на саммите G20

image

Теги: хакер, кибервойна

Исполнительный директор Ассоциации Интернет-индустрии Питер Коронеос собирается привлечь к борьбе с хакерами мировых лидеров.

Исполнительный директор Ассоциации Интернет-индустрии Питер Коронеос (Peter Coroneos) заявил Reuters, что мировые лидеры должны внести вопросы безопасности на повестку дня таких форумов как G20. Коронеос считает, что развитые страны обязаны объединить усилия с менее развитыми государствами в борьбе с хакерами.

«Вынесение проблемы на уровень G20 станет хорошим способом для продвижения сотрудничества с экономиками стран, которые могут двигаться немного медленнее. — сказал он, — Мы видели, что в вопросе ограничения ядерного оружия была пара первопроходцев».

Вопросы интернет-безопасности становятся все более актуальными. Жертвами недавних атак хакеров стали крупные мировые компании и организации, среди которых Sony, Google, Citigroup, МВФ и web-сайт Сената США. Коронеос отметил, что излюбленным оружием современных хакеров является бот-нет. Это сети зараженных компьютеров, которыми преступники могут управлять на расстоянии, а также осуществлять хакерские атаки.

comments powered by Disqus