Власти США закрыли 92 web-сайта без предварительного уведомления владельцев

image

Теги: Правообладател, новость

В США работает механизм, позволяющий в одностороннем порядке производить конфискацию web-ресурсов без предоставления возможности владельцам защитить свои права в суде.

Владелец двух web-сайтов с псевдонимом Puerto 80 подал ходатайство о возвращении ему доменных имен, отобранных правительством США в рамках беспрецедентной кампании по конфискации адресов без предоставления их владельцам возможности предварительно защитить свои права в суде.

Puerto 80, владеющий доменными именами rojadirecta.com и rojadirecta.org, указал в регистрационных документах суда о том, что захват доменов сотрудниками Иммиграционной и таможенной полиции (ИТП) США нарушает права на свободу слова граждан США и граждан других стран, временно проживающих на территории США. 31 января, накануне конфискации, сайт посещало свыше 1 миллиона пользователей, а по объему трафика он входил в сотню крупнейших web-ресурсов Испании.

“В захвате доменных имен представителями властей, а также в отсутствии возможности совершения действий, необходимых для возвращения доменных имен, Puerto 80 усматривает существенные трудности» – сказано в ходатайстве, поданном в суд Южного округа Нью-Йорка – «По сути, в результате захвата (доменных имен - ред.), был заблокирован весь проходящий через сайты этих доменных имен трафик, что вредит Puerto 80 и может привести к утрате всех его пользователей».

Сотрудники ИТП (силового ведомства Департамента внутренней безопасности США) провели конфискацию доменов в рамках инициативы «Operation in Our Sites» («Операция с нашими сайтами»), разработанной для закрытия сайтов, связанных с продажей и распространением контрабандных товаров и защищенной авторским правом собственности. В рамках данной инициативы чиновники США имеют право подавать в суды тайные прошения о конфискации сайтов. По этой программе уже было закрыто 92 web-ресурса.

В ходе кампании, представители властей производят захват доменов, выданных американскими регистраторами доменных имен. При этом пользователи, которые вводят в адресную строку своего обозревателя доменное имя конфискованного сайта, перенаправляются на страницу, на которой указывается, что данный сайт был закрыт Департаментом внутренней безопасности США. Однако, конфискация никоим образом не влияет на работу серверов и IP адресов, относящихся к сайту, и пользователи могут попасть на эти сайты с помощью специального приложения для Mozilla Firefox или другими способами.

или введите имя

CAPTCHA
зико
14-06-2011 17:32:15
Демократия млин...
0 |
я
14-06-2011 18:47:39
Демократия, а не процветание корупции и преступности.
0 |
123
14-06-2011 20:20:34
А вы это к чему?
0 |
Гость
14-06-2011 23:11:01
Тайные суды - это очень демократично...
0 |
Аноним
15-06-2011 11:16:17
Торжество демократии в действии!
0 |