Apple обязалась выплачивать Nokia лицензионные отчисления

image

Теги: Apple, Nokia, патент, нарушение авторских прав

Apple будет выплачивать Nokia отчисления за применение принадлежащих финской компании технологий.

Компания Nokia объявила о соглашении, подписанном с корпорацией Apple. Согласно этому соглашению, Apple будет выплачивать Nokia лицензионные отчисления за использование ее разработок. В официальном сообщении финской компании сказано, что в рамках данного соглашения будут решены все патентные споры между производителями.

Напомним, что в 2009 году Nokia подала на Apple судебный иск за нарушения прав интеллектуальной собственности. Юристы Nokia утверждали, что Apple, в процессе производства iPhone, незаконно используют 10 запатентованных технологий, эксклюзивные права на применение которых, принадлежат Nokia.

В течение одного месяца Apple подала ответный иск, также обвиняя Nokia в нарушении патентных прав и в незаконном использовании 13 технологий при производстве телефонов.

На нынешнем рынке телефонов патентные войны происходят довольно часто. Например, по аналогичному сценарию протекает конфликт между той же Apple и южнокорейской Samsung. Сначала Apple обвинила Samsung в том, что интерфейс и программы Galaxy S 4G, Epic 4G, Nexus S и Galaxy Tab копируют хиты продаж Apple - смартфона iPhone и планшетника iPad. Корейцы эти обвинения отвергли и тут же подали встречный иск, обвинив производителя iPhone и iPad в нарушении 10 технологических патентов.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus