В Азии арестованы сотни подозреваемых в онлайн мошенничестве

image

Теги: киберпреступник, полиция

Операция проводилась совместными усилиями на территории Тайвани, Китая, Камбоджи, Индонезии, Малайзии и Таиланда.

Согласно данным Тайваньской полиции, в результате рейда проведенного в дальней Азии, арестовано около 600 человек, подозреваемых в онлайн мошенничестве. В числе задержанных 410 тайваньских и 180 китайских граждан. На данный момент Индонезия депортировала в Тайвань 101 человека.

В операции принимали участие более 800 сотрудников правоохранительных органов из Тайвани, Китая, Камбоджи, Индонезии, Малайзии и Таиланда. Во время операции в Тайвани сотрудниками полиции было конфисковано TW $ 1.33 млн. (приблизительно $458000).

Жертвами мошенников были преимущественно континентальные жители Китая, пользующиеся услугами интернет. Тем не менее, в ходе операции в Малайзии были арестованы 37 человек, которые заставляли людей оплачивать поддельные штрафы.

«Это будет серьезным ударом по преступным кругам и поможет существенно сократить случаи мошенничества», сообщил начальник полиции Тайваня Ван Чо-Ремфана (Wang Cho-chiun). «Это также первый случай совместного расследования Тайваньской и Китайской полиции в третьей стране и мы полагаем, что это будет примером сотрудничества для борьбы с преступным миром», сообщил он репортерам.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus