В Голландии приняты правила сетевого нейтралитета

image

Теги: Голландия, нейтралитет интернета

Члены парламента Нидерландов практически единогласно приняли проект правил сетевого нейтралитета. В ближайшее время документ станет законом.

Члены парламента Нидерландов практически единогласно приняли проект правил сетевого нейтралитета. В ближайшее время документ станет законом.

О необходимости введения новых правил регулирования Всемирной паутины заговорили ещё в начале 2006 года. Первым с подобной инициативой выступил Винт Сёрф, считающийся одним из отцов Интернета. Авторы идеи считают, что введение закона о нейтралитете положит конец нечестной конкуренции в Сети и будет стимулировать развитие новых онлайновых ресурсов.

Предполагается, что принятие закона запретит голландским телекоммуникационным компаниям и интернет-провайдерам преднамеренно ухудшать связь при просмотре определённых ресурсов, блокировать конкурирующие онлайновые сервисы или веб-приложения, в том числе системы IP-телефонии и потоковой передачи видео. Кроме того, операторы сетей не смогут брать дополнительную плату за доступ к определённым службам, таким как Skype.

Как сообщается, окончательное голосование по поводу введения правил нейтралитета состоится в Палате представителей Нидерландов на следующей неделе и, скорее всего, станет лишь формальностью.


или введите имя

CAPTCHA
xgf.virrus
14-06-2011 04:17:33
Ну хоть где-то есть же нормальные люди которые принимают нормальные законы. з.ы Как туда не добралось лобби копирастов?
0 |