Житель Тулы получил полтора года тюрьмы за экстремизм "ВКонтакте"

image

Теги: ВКонтакте, экстремизм

Центральный районный суд Тулы приговорил участника социальной сети "ВКонтакте" к полутора годам лишения свободы за экстремистские проявления в интернете.

Центральный районный суд Тулы приговорил участника социальной сети "ВКонтакте" к полутора годам лишения свободы за экстремистские проявления в интернете. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Тульской области.

24-летний Юрий Кузьменков был 7 июня 2011 года признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Следствие установило, что 15 декабря 2010 года он опубликовал в социальной сети изображение, где на фоне черно-желто-белого "имперского" флага был размещен текст, призывавший к насилию в отношении представителей кавказских национальностей.

Наказание было назначено Кузьменкову с учетом того, что 1 марта 2011 года он был признан виновным по статье 158 УК РФ (кража) и получил 10 месяцев тюрьмы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. За экстремизм "ВКонтакте" туляку дали год лишения свободы, а по совокупности преступлений утвердили наказание в виде года и шести месяцев тюрьмы с отбыванием в ИК строгого режима.

Размещение Кузьменковым экстремистской листовки в интернете произошло через четыре дня после выступления националистов на Манежной площади в Москве. Несколько тысяч футбольных болельщиков устроили беспорядки в связи с гибелью в драке с кавказцами поклонника московского "Спартака" Егора Свиридова несколькими днями ранее. Фанатов с трудом смогли сдержать сотрудники ОМОНа, а для переговоров с митингующими на площадь срочно прибыло руководство московской милиции во главе с Владимиром Колокольцевым. После того, как фанаты покинули Манежку, столкновения с лицами кавказской национальности продолжались в метро.


или введите имя

CAPTCHA
destelunix
09-06-2011 12:03:57
Дебилы. фанаты бьются за команду, а толк то какой? сотрясение себе получить что ли? лучше бы на тетрисе играли.
0 |
даладно
09-06-2011 13:01:43
Да, дебилы, за болтовню дали строгого режима, чувак станет брутальнее после отсидки с убийцами, насильниками и прочим отребьем.
0 |
RedKa
09-06-2011 14:26:06
даж не за болтавню а за JPG размещенный на вконтакте, а вот этим ничего не будет ни за какие деяния кто не знает читаем тут
0 |
Fagot
09-06-2011 19:53:19
И кто после этого будет утверждать, что спецслужбы не следят за соц. сетями? «Контакт» - отличное место, чтобы собирать о других информацию. Это же касается и кражи личных данных. Хотя я согласен с мнением, как-то высказанным на блоге SearchInform. Самая опасная социалка – это Твиттер, потому что там личная переписка не скрыта и доступна для прочтения любому.
0 |
macik
09-06-2011 22:03:31
ну вообще нехрен туда личные сообщения кидать. Другой вопрос что дебилов везде хватает.
0 |
Интересно
10-06-2011 01:04:29
То есть, теперь можно доносить в ФСБ на фгм-ные jpg ? Я правильно понял?)
0 |
бу
10-06-2011 10:51:50
разжигание розни? вы были на кавказе? съездите туда без охраны и мигалок... посетите сайты тамошних деятелей... а лучше отправьте туда служить своего ребёнка, вот тогда вы поймёте, что такое "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" по отношению к словянским национальностям... и картинки на сайте будут самым мягким проявлением этого
0 |
qaz
10-06-2011 12:48:21
поддерживаю, я служил срочку там, за Ростовом фактически и заканчивается Россия
0 |
Макс
03-07-2011 14:04:47
За Ростовом (я оттуда) есть ещё Краснодар, там тоже Россия. В принципе, Адыгея, Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария (в той части, где бывают туристы) - тоже терпимо. Ну а самые "толерантные", имхо это Чечня, Ингушетия и Дагестан. Не служил, не ездил даже туда, хватает инфы с новостей. Про унижение чел. достоинства людей славянской национальности никто и не вспоминает, видно, считают что его нет, достоинства...
0 |
" Размещение Кузьменковым экстремистской листовки в интернете произошло через четыре дня после выступления националистов на Манежной площади в Москве. Несколько тысяч футбольных болельщиков устроили беспорядки в связи с гибелью в драке с кавказцами поклонника московского "Спартака" Егора Свиридова несколькими днями ранее. Фанатов с трудом смогли сдержать сотрудники ОМОНа, а для переговоров с митингующими на площадь срочно прибыло руководство московской милиции во главе с Владимиром Колокольцевым. После того, как фанаты покинули Манежку, столкновения с лицами кавказской национальности продолжались в метро. ".... Те, кто пришел тогда почтить память погибшего, возложили цветы, помолчали немного и разошлись... Все, что было дальше - носит чисто политический характер. Сек Лаб не надо писать то уж в таком тоне....Бред, имхо!
0 |