Microsoft начинает кампанию по устранению ботнета Rustock

image

Теги: Microsoft, Rustock

По предварительным данным, владельцы Rustock находятся на территории Российской Федерации.

Корпорация Microsoft планирует выслеживать людей, которые управляют ботнетом Rustock с помощью российских СМИ. В московских и петербургских газетах будет размещаться реклама о предложении вознаграждения лицам, предоставившим достоверную информацию о местонахождении владельцев бот сети.

Напомним, что в марте Microsoft применила новаторские правовые и технические меры для ограничения бот сети Rustock. В своем пике, эта сеть насчитывала приблизительно 1 миллион подконтрольных компьютеров и ежедневно рассылала свыше 30 миллиардов спам-сообщений.

В понедельник Ричард Бошкович (Richard Boscovich), руководитель отдела противодействия компьютерным преступлениям, опубликовал в официальном блоге компании заявление о том, что он и его команда не собираются останавливаться на достигнутом. Напротив, его отдел сейчас ведет тридцатидневную кампанию по выслеживанию людей, имеющих отношение к Rustock. Также, по его словам, Microsoft владеет сведениями о том, что управление бот сетью Rustock производится из России.

Сообщения от Microsoft уже стали появляться в газетах «Деловой Петербург» и «Московские новости». С помощью сообщений в российских газетах, корпорация не только осуществляет давление на владельцев Rustock, но и выполняет обязательства, согласно которым Microsoft обязана попытаться связаться с владельцами IP адресов и доменных адресов, пострадавших в ходе блокировки принадлежащих бот сети Rustock ресурсов.

или введите имя

CAPTCHA
88796
09-06-2011 08:16:06
Из первого предложения Корпорация Microsoft планирует выслеживать людей, которые управляют ботнетом Rustock с помощью российских СМИ.следует, что люди управляют ботнетом Rustock с помощью российских СМИ. Ну а сам метод "выслеживаия" конечно забавный, да.
0 |
55930
09-06-2011 09:30:58
На западе стукачество крайне эффективный метод. Правда там стучат за идею, а у нас идеи закончились вместе с развалом союза. Но бабло побеждает все и за него тоже стучат хорошо.
0 |
09123
09-06-2011 10:22:32
В целом-то метод может быть и действенный, только не в этом случае. Слабо верится, что с помощью объявлений в газетах можно выйти на людей, которым известно что-то об авторах ботнета. Обычно такие люди свою деятельность стараются не афишировать. А судя по тому, что Русток оставался незамеченным долгое время, его авторы грамотно подходят к вопросу сокрытия данных) Хотя, если M$ предложит намного больше, чем приносит сам ботнет, теоретически и свои могут инфу слить )
0 |
was_bornin
09-06-2011 11:21:07
люди, которым хоть что-то известно о ботнетах врядли вообще читают газеты, особенно типа «Деловой Петербург» и «Московские новости». И скорее всего, MS об этом тоже догадывается.
0 |