RSA бесплатно обменяет ключи SecurID у пострадавших клиентов

image

Теги: RSA

Поставщик решений для ИТ-безопасности RSA, входящий в структуру корпорации EMC, сегодня объявил о готовности бесплатно обменять электронные ключи SecurID всем клиентам, данные о которых были похищены в результате мартовской атаки на серверы RSA.

Поставщик решений для ИТ-безопасности RSA, входящий в структуру корпорации EMC, сегодня объявил о готовности бесплатно обменять электронные ключи SecurID всем клиентам, данные о которых были похищены в результате мартовской атаки на серверы RSA. Напомним, что тогда компания признала факт хищения тысяч клиентских электронных ключей SecurID.

Среди компаний, пострадавших в результате взлома, назывались крупнейшие американские и европейские оборонные подрядчики, такие как Lockheed Martin, Northrop Grumman и Raytheon. Несколько дней назад сама Lockheed Martin объявила о том, что в ее сети проникли неизвестные злоумышленники и пытались выкрасть данные о последних разработках компании. Тогда Lockheed была вынуждена полностью отключить весь внешний доступ к своим сетям, что негативно отразилась на работе многих крупных клиентов компании.

По словам независимых специалистов, хакерам, судя по всему, как раз и удалось скомпрометировать серверы, координирующие работу систем безопасности, а также обойти систему двухфакторной аутентификации. Впрочем, в самой RSA не раскрывают никакой информации в отношении взлома.


или введите имя

CAPTCHA