25% хакеров в США являются информаторами ФБР

image

Теги: ФБР, хакер

По словам известного издателя Эрика Корли, приблизительно четверть хакеров США сотрудничает с ФБР.

Издатель знаменитого западного журнала «2600: The Hacker Quarterly» Эрик Корли (Eric Corley) заявил о том, что приблизительно 25% американских хакеров являются информаторами федеральных служб. «Ввиду суровости наказаний, а также по причине относительной неопытности в юридических делах, множество хакеров довольно восприимчивы к запугиванию» – цитирует Корли ресурс Guardian.

К примеру, совсем недавно хакер по имени Адриан Ламо (Adrian Lamo), который в свое время сотрудничал с осужденным за передачу засекреченной информации ресурсу WikiLeaks Брэдли Маннингом (Bradley Manning), попал в круг людей, утративших доверие в хакерском сообществе.

В последнее время ФБР активно пытается проникнуть в различные закрытые форумы в группы, потенциально представляющие угрозу национальной безопасности США.

Также, стоит отметить группу хакеров LulzSec, которая быстро набирает популярность. Нет сомнений в том, что после их недавней атаки на партнеров ФБР, эта государственная организация обратит на них внимание.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus