Китайские кибершпионы перенаправили свои усилия внутрь страны

image

Теги: Китай, кибератака, хакер

Китайские кибершпионы, атаковавшие на прошлой неделе интернет-компанию Google и ее почтовый сервис Gmail, перенаправили свои усилия внутрь страны и начали проводить попытки взлома крупных китайских военных подрядчиков и государственных институтов.

Китайские кибершпионы, атаковавшие на прошлой неделе интернет-компанию Google и ее почтовый сервис Gmail, перенаправили свои усилия внутрь страны и начали проводить попытки взлома крупных китайских военных подрядчиков и государственных институтов. Об этом заявили независимые китайские эксперты-криминалисты, проводившие ранее расследования по заказу официального Пекина и региональных китайских властей.

Сообщается, что неизвестные киберактивисты неоднократно пытались атаковать официальные сервисы электронной почты, применяемые властями КНР, а также занимаются постоянным сканированием сетей, проверяя их на наличие разнообразных уязвимостей. Кроме того, за последние несколько дней в сети были отмечены несколько фишинговых кампаний, направленных именно на официальных китайских получателей для последующей кражи паролей и закрытых данных.

"Активность китайских кибершпионов за последние месяцы заметно повысилась и внутри страны", - говорит Кевин Мандиа, генеральный директор компании Mandiant, проводящей ИТ-расследования. По его словам, только за апрель власти КНР стали жертвами минимум четырех крупных ИТ-атак, о которых публично не сообщалось.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus