Бывшему сотруднику Cisco грозит 500 лет тюремного заключения за компьютерные преступления

image

Теги: хакер, Канада, Cisco

Питер Адекей был ложно обвинен в совершении ряда преступлений для того, чтобы он не мог свидетельствовать против Cisco.

Судья верховного суда Канады запретил экстрадицию бывшего сотрудника компании Cisco в США. В Америке Питеру Адекею (Peter Adekeye) грозит лишение свободы сроком на 500 лет за совершение ряда хакерских атак.

Этому британскому подданному удалось избежать экстрадиции благодаря судье Рональду Маккиннону (Ronald McKinnon), который объявил о том, что власти США, а также компания Cisco, ввели судебную систему Канады в заблуждение.

Питер Адекей был арестован канадской конной полицией в мае 2010 года. Во время ареста Адекей судился с Cisco по поводу монополизации прав на оказание технической поддержки службы SMARTnet. Таким образом, компания Cisco пыталась избежать судебного разбирательства, заявил Маккиннон.

Правительство США выдвинуло против Адекея 97 ложных обвинений в компьютерных преступлениях и убедило власти Канады в том, что его необходимо арестовать. В свою очередь, компания Cisco обвинила своего бывшего сотрудника в краже компьютерного кода ценой в 14,000 долларов США.

«Это во многом свидетельствует о двуличности Cisco ... Такие вещи в принципе не допускаются цивилизованной судебной системой. Это противоречит букве закона» - прокомментировал инцидент судья Маккиннон.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus