Группа хакеров LulzSec взломала сервера партнера ФБР

image

Теги: LulzSec, взлом, ФБР

Участники группы LulzSec скомпрометировали сайт американской организации InfraGard.

Были украдены учетные данные приблизительно 180 участников американской организации InfraGard. Данная организация сотрудничает с ФБР и занимается распространением информации о физических и интернет угрозах безопасности США.

Членами группы Lulz Security были похищены учетные данные ряда американских военнослужащих, участников организаций по защите информации и сотрудников нескольких коммуникационных компаний. Данные были выложены в общем доступе в пиринговых сетях:
http://thepiratebay.org/torrent/6446763/

Представители Lulz Security заявляют, что данная атака была произведена в рамках протеста против заявлений Пентагона о приравнивании некоторых кибератак к военным действиям.

Сотрудниками ФБР проводится ряд мероприятий по возмещению ущерба и предотвращению повторных атак. Сайт агентства InfraGard временно закрыт, а его членам рекомендовано сменить пароли.

Президент агентства заявил, что в прошлом он никогда не сталкивался с Lulz Security и всегда считал, что данная организация взламывает только слабозащищенные сайты.

Отметим, что за последнюю неделю, эта группа хакеров скомпрометировала интернет-ресурсы таких компаний, как Nintendo, Sony и Public Broadcasting Service(американское медиасообщество, состоящее из 354 телевизионных станций).


comments powered by Disqus