Sony Pictures официально признала факт взлома сайта и кражи данных

image

Теги: Sony, хакер, взлом

В совместном заявлении за подписью главы Sony Pictures Майкла Линтона и соисполниетльного директора Эми Паскаль сказано, что компания уже связалась с ФБР, чтобы провести официальное расследование и найти организаторов атаки.

Sony Pictures в субботу утром официально подтвердила факт взлома ряда ИТ-ресурсов компании. В совместном заявлении за подписью главы Sony Pictures Майкла Линтона и соисполниетльного директора Эми Паскаль сказано, что компания уже связалась с ФБР, чтобы провести официальное расследование и найти организаторов атаки.

"Мы глубоко сожалеем и приносим извинения всем нашим клиентам, затронутым этим киберпреступлением", сказано в заявлении. "Преступление затронуло ряд подразделений Sony и определенные правительственные агентства".

Напомним, что в четверг вечером хакерская группа Lulz Security заявила, что ей удалось взломать игровую сеть компании Sony и похитить более миллиона паролей ее пользователей, их почтовые адреса и другую личную информацию. В заявлении этой группы говорится, что ее члены проникли в серверы, на которых работает сайт SonyPictures.com.

В заявлении, опубликованном на сайте группы Lulz Security в четверг, говорится, что ее члены взломали систему защиты базы данных, которая содержит незакодированную личную информацию о клиентах компании Sony. "Нам удалось за счет единственного прокола выйти на всю имевшуюся там информацию, - говорится в заявлении группы. - Почему вы так доверяете компании, которая не в состоянии защититься от простейших угроз?"

Эта же группа недавно взяла на себя ответственность за взлом сайта американской публичной радиовещательной корпорации PBS.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus