Компания Sony пострадала от очередной хакерской атаки

image

Теги: Sony, LulzSec, взлом

Злоумышленникам удалось заполучить доступ к личным данным 1 миллиона клиентов компании Sony.

3 июня 2011 года компания Sony заявила, что ведется расследование по факту взлома web сайта Sony Pictures. Группа хакеров, которая называет себя «LulzSec», воспользовалась уязвимостью на SonyPictures.com и получила доступ к персональным данным более чем 1 миллиона пользователей. Данные хранились в незашифрованном виде и содержали пароли, e-mail адреса и даты рождения. Сайт был взломан посредством SQL-инъекции.

LulzSec опубликовала копию базы данных, содержащую личные данные 50 000 клиентов сервиса. В настоящий момент дамп базы данных находится в общем доступе в пиринговых сетях:
http://thepiratebay.org/torrent/6443601

Напомним, что токийское отделение Sony за последний месяц многократно подвергалось хакерским атакам, в результате которых более было скомпрометировано 100 миллионов учетных записей. Компания Sony, которая только вчера возобновила работу PlayStation Network в США и Европе после шестинедельной задержки, заявила, что недавние хакерские атаки обошлись компании в 173 млн. долларов.

События такого рода значительно снижают международный авторитет компании Sony, что неблагоприятно сказывается на стоимости акций компании на фондовой бирже.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus