Китайские власти отвергли обвинения во взломе Gmail

image

Теги: Китай, Google, хакер, взлом, Gmail

Власти Китая отрицают обвинения во взломе сотен учетных записей в сервисе электронной почты Google Gmail.

Власти Китая отрицают обвинения во взломе сотен учетных записей в сервисе электронной почты Google Gmail.

"Обвинять Китай в этих злодеяниях неприемлемо ", - заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел КНР Хун Лэй. "Обвинения в так называемой поддержке хакеров совершенно необоснованы и имеют скрытые мотивы", - заявил представитель китайского МИДа.

Напомним, что о попытке взлома сотен почтовых аккаунтов американских чиновников на Google Mail было объявлено 1 июня. По данным Google, атака велась с компьютеров, расположенных в городе Цзинань в китайской провинции Шаньдун. Целью хакеров были пароли пользователей Gmail. Для захвата паролей использовалась стандартная фишинговая схема - пользователю предлагалась фальшивая страница для ввода персональных данных, которые затем попадали в руки злоумышленников.

Представители Google сообщили, что им удалось своевременно воспрепятствовать проникновению хакеров в почтовую систему. Также корпорация поставила в известность об атаке правительственные организации США.

Стоит отметить, что кибератака на Google из Китая - не первая в истории взаимоотношений компании и правительства. В январе 2010 года интернет-гигант объявил о том, что рассматривает вопрос о свертывании своей деятельности в Китае в связи с тем, что китайские власти взломали его почтовый сервер, которым пользуются китайские граждане, называющие себя "правозащитниками". Компания в своем официальном блоге сообщила о кибератаке, направленной против принадлежащих активистам по защите прав человека в Китае аккаунтов электронной почты Gmail. Злоумышленникам удалось получить частичный доступ к двум аккаунтам, говорилось в сообщении.

Китайское подразделение Google, открытое в 2006 г., фильтрует результаты поиска на своем сайте (google.cn) в соответствии с требованиями китайского законодательства, ограничивающего доступ граждан к не прошедшей цензуру информации. Отказ от этой практики может вынудить Google уйти из крупнейшего по количеству пользователей сегмента мирового интернет-рынка. К 2013 г. число китайских интернет-пользователей может вырасти с нынешних 396 млн до 840 млн человек, или 61% населения страны, приводит Bloomberg оценки EMarketer. В случае ухода Google с этого рынка львиная доля его поискового бизнеса отойдет к крупнейшему национальному оператору Baidu.


или введите имя

CAPTCHA
10-06-2011 13:46:40
а ну ка китаёзы, наваляйте ка америкосам по полной проге
0 |