Apple выпустила обновление безопасности

image

Теги: Apple, безопасность, вредоносное ПО

Операционная система Mac OS X Snow Leopard получила постоянное антивирусное обновление.

Пользователи Mac OS X могут теперь оградить себя от вредоносного приложения Mac Defender. Apple выпустила обновление безопасности для Mac OS X 10.6.7, которое обнаруживает и удаляет вредоносное ПО, попадавшее к пользователям, по их мнению, через сервис Google Images.

Для обнаружения всех файлов, связанных с пребыванием Mac Defender и его вариантов (включая Mac Guard) на компьютере, и перемещения их в карантин Apple предлагает установить обновление безопасности 2011-003.

После загрузки нового Security Update 2011-003 в настройках ОС появилась отметка об "автоматическом обновлении списка безопасных загрузок". Отныне система будет автоматически каждые сутки сверять базу, как это делается в большинстве антивирусных программ.

О вредоносной программе MacDefender заговорили в конце апреля. MacDefender притворяется антивирусом для операционной системы Mac OS X и сообщает о заражении компьютера. Чтобы "вылечиться", пользователям предлагается ввести номер кредитки. 24 мая Apple разместила у себя на сайте инструкцию по борьбе с трояном.


или введите имя

CAPTCHA